您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲工商分局荣获坦洲镇2018年度安全生产责任制考核先进单位称号

信息来源:坦洲市场监管分局发布日期:2019-04-12 分享:

  近日,在安全生产责任制考核中,坦洲工商分局被评为坦洲镇2018年度安全生产责任制考核先进单位。

  2018年,坦洲工商分局在镇党委镇政府、市工商局的领导下,立足工商职能,强化安全生产监管工作。坚持“安全第一,预防为主、综合治理”的工作方针,加强组织领导,全面排查治理安全隐患,严格履行了工商分局作为行业主管职能部门的法定职责。一是高度重视,加强组织领导。分局领导高度重视安全生产工作,将此项工作纳入日常工作议程的首位,成立坦洲工商分局安全生产组织机构,由分局局长为第一责任人,副分局长为直接责任人,各股室负责人为成员,制订各阶段工作方案,分解任务、明确要求、职责分工、落实责任。分局定期每季度组织召开一次安全生产工作部署会议,及时传达学习贯彻镇党委镇政府安全生产重点工作会议精神。二是形成整治高压态势,开展各类专项整治行动。深入开展危险化学品、电气火灾、废品回收行业、电动自行车以及小区内部及周边无证照经营的相关整治工作。三是加强宣传教育,提高安全生产意识。召开专题学习会和重点监管对象安全生产教育宣传会议,并充分利用“3.15”宣传活动、安全生产月、安全生产万里行、市场执法检查等机会,对广大群众开展安全生产宣传教育,普及《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》等法律知识,提高群众法制意识,营造安全和谐的社会经济发展环境。

  2019年,坦洲工商分局将进一步增强安全管理意识,持续贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,层层落实安全生产责任,强化日常监管,继续做好坦洲镇安全生产建设工作。