您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇召开2018年度安全生产工作表彰会暨2019年第一季度防范重特大安全生产事故工作会议

信息来源:坦洲安监分局发布日期:2019-04-11 分享:

  为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全国应急管理工作会议精神,贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的工作部署,强化事故防范,及时消除各类重大安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,确保我镇安全生产形势稳定。4月9日上午,坦洲镇组织召开2018年度安全生产工作表彰会暨2019年第一季度防范重特大安全生产事故工作会议。

  镇党委书记邝伟东,镇党委副书记、镇长陈晖东,镇党委委员黄文波、刘云翱、刘世坚,镇安委会成员单位、村(社区)、商会代表、青年企业家协会代表、个私协分会代表及企业代表约120人参加了会议。

  会议首先由教育事务指导中心、市场监管机构、七村社区主要负责人作第一季度安全生产工作总结。

  随后,黄文波委员宣读2018年安全生产先进单位及村(社区)名单,并由陈晖东镇长、邝伟东书记分别为获得先进村(社区)及先进部门进行了颁奖。

  接着,陈晖东镇长通报了坦洲镇第一季度七类重点行业领域工作情况,并对我镇七类重点行业领域下一步工作作出部署,要求各部门继续保持高压态势,严厉打击七类重点行业领域安全生产违法违规行为,压实责任不走样,切实推动企业落实安全生产主体责任,推动全镇安全生产形势持续稳定向好。

  最后,邝伟东书记对我镇安全生产工作提出五点意见:一是深刻吸取事故教训,认真研判形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是迅速行动,突出重点,全面深入开展重点行业领域安全隐患排查整治专项行动;三是精准施策,从严执法,推动安全隐患整改落实到位;四是前置力量,及时响应,有力应对各类生产安全事故;五是加强安全宣传教育,提升全民安全防范意识和能力;

  会上,刘云翱委员代表党政领导班子成员与教育事务指导中心、人社分局负责人,陈晖东镇长代表坦洲镇人民政府与永二村、七村社区代表,邝伟东书记代表坦洲镇党委与刘云翱委员、刘世坚委员分级签订了安全生产工作目标管理责任书。