您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇文教党总支开展“筑科技强国梦,从基础教育开始” 主题党课活动

信息来源:中山市坦洲镇教育事务指导中心发布日期:2019-04-11 分享:

  为全面贯彻习近平总书记科技创新思想,深入学习领会习总书记提出的“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”的重要指示精神,提高新时代科技管理能力,4月3日,坦洲镇文教党总支在坦洲镇教育事务指导中心三楼会议室开展党课宣讲活动暨2019年第一季度党课学习。本次党课以“筑科技强国梦,从基础教育开始” 为主题,由坦洲镇文教党总支委员陈小丽作为宣讲人,各支部书记、各公办中小学校长、教育事务指导中心全体党员共30人参加。

  陈小丽委员阐述了习近平总书记提出的科技事业发展“三步走”战略,接着,以京东物流、智能机器人、军事科技等案例生动活泼地展现了中国科技事业实现的历史性、整体性、格局性重大变化。随后分享了北京市西什库校长李雪梅、中山市三乡镇新圩小学的科技创新经验以及坦洲镇科普情况。安阜小学、同胜小学、林东小学先后举办的科普活动,内容更丰富、形式更多样,以点带面促进坦洲镇科普工作更上新台阶。最后陈小丽委员强调:在科技发展中要注意风险防范,高智商罪犯更可怕,品德教育不能缺位。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。

  本次党课主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的针对性和感染力。科技兴则民族兴,科技强则国家强。创新的人才来自创新的基础教育,广大教育工作者要以习近平总书记科技创新思想为指导,积极投身创新实践,展现新作为,为实现科技强国目标输送源源不断的创新人才。