您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲人社分局高效调处欠薪案件获赠锦旗

信息来源:中山市坦洲镇人民政府发布日期:2019-03-15 分享:

  2019年3月13日,黄某等7名劳动者向坦洲人社分局赠送“为民服务,尽职尽责”锦旗,对坦洲人社分局高效公正、尽心帮助工人依法维权表示衷心的感谢。

  3月7日,黄某等52名劳动者向坦洲人社分局反映中山市天艺塑胶制品有限公司存在欠薪问题,公司法人无法联系。对此,坦洲人社分局高度重视,迅速按照劳动保障监察程序立案处理,一方面做好工人劳动保障法律法规的宣传解释工作,安抚工人情绪,引导工人依法维权;另一方面对无法联系的公司法人迅速按照涉嫌欠薪逃匿程序进行公告,多次积极组织争议双方调解,最终促成争议妥善解决。在立案处理后仅一周时间,成功为黄某等52名劳动者追回被拖欠工资35.6万元。

  鲜艳的锦旗,是劳动者对人社工作的肯定,更是鼓励和鞭策。维护劳动者合法权益是人社分局的职责,我局将继续以为人民服务为宗旨,以群众满意为导向,坚持“快立快结,以调为主”的工作原则,积极发挥劳动保障监察职能作用,及时有效化解劳动争议,切实保障劳动者合法权益,努力构建和谐劳动用工关系。

   

                   中山市人力资源和社会保障局坦洲分局

                            2019年3月14日