您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇食药监所积极参与“学雷锋 齐植树”的植树护绿活动

信息来源:中山市坦洲镇食品药品监督所发布日期:2019-03-14 分享:

  春风送暖,万物复苏,第41个植树节来临了。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念我国植树节,大力推进“幸福绿色家园”进程,2019年3月12日上午,镇领导班子、政府机关干部职工、共青团员、少先队员、青年企业家、青年志愿者等近300人参加了义务植树护绿活动。食品药品监督所工作人员热情参与其中,种下了十株希望之树。

  春风吹绿了枝头上的嫩芽,也激发了意气风发的工作人员的热情。在活动开展中,我所工作人员有条不紊地进行准备工作,拿工具,戴手套。专业人员先向我们展示植树方法和步骤,以及注意要点。经过一番学习,食药监所工作人员手持铁锹,干劲十足地开展植树工作。他们辛勤地将树苗笔直的竖起,放置树坑中,用铁锹为树苗培土。活动圆满结束后,两大片空地种满了一株株树苗,让人看到绿色的希望,大家内心都倍感欣喜。

  此次义务植树活动,进一步增强我所工作人员的生态环保意识,谱写绿色旋律,开展环保绿色篇章。我们将以此为契机,保障食品药品“绿色发展”,为保障食品药品安全出一份绵薄之力。