您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇依托市产业平台大力推进2019年“3.28”招商引资工作

信息来源:中山市坦洲镇人民政府发布日期:2019-03-13 分享:

  为全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神和重要批示精神,坦洲镇经信局协调镇产业平台管理中心以2019年“3.28”中山招商引资·招才引智洽谈会为契机,充分发挥资源和区位优势,对现有企业和意向投资客户进行走访,了解其经济运行状况,宣传坦洲各类惠企政策,积极开展招商引资工作,大力推进我镇智能装备制造及科技创新团队等为主导的优质项目早建设、早投入、早产出,吸引创新科技企业落户坦洲。

  2018年,我镇围绕产业平台(坦洲园)产业定位积极“走出去”招商,加大出去招商活动力度,共开展“走出去”招商活动24次,走访高校、科研机构及对象企业50家次;进一步加大平台宣传力度,吸引更多优质项目落户园区,参加2018凤巢会暨中国首届军民两用产业园区创新发展高峰论坛,并参与首个军民两用项目工厂“雪球计划”及启动仪式;参加市商务局组织的中山招商推介会暨第二届广东高科技前沿技术与产业发展论坛、深圳智能制造企业项目对接会;举办坦洲镇(深圳)招商推介会暨武汉大学广东研究院产学研合作洽谈会等。并与1个人才团队项目和3个优质项目签订了投资意向协议;协助推进福昆Xenord系列无人机、须眉个人护理产业园、飞驰高技术绿色电池研发生产销售等3个项目落户坦洲。

  2018年,我镇共上报 “3.28”境外投资项目3个,投资总额8000万美元,完成目标任务的103.9%;完成注册资本3230万美元,境内市外投资项目1个 ,投资总额100000万元人民币,完成任务的172.4%;上报出口贸易合同1318宗,贸易金额27298万美元,完成任务的296.72%,国内贸易成交合同47宗,合同金额83050万元,完成任务的322.97%。推动福昆Xenord系列无人机研发及生产项目上台签约并推进该项目落户投资坦洲,成功申报市级创新创业团队。该公司参加了当年度坦洲镇第四届坦南创客杯获得了大赛一等奖,在2018年举办的珠海航展中,其展示的TR—30无人机因为采用了新型的“倾转旋翼”结构,吸引了多国采购商的关注。

  为充分做好2019年招商引资工作,我局全体人员高度重视、分工负责、积极走访、协力推进,迅速整理相关报送材料,以“3.28”招商引资洽谈会为契机,积极对外宣传中山市产业平台(坦洲园)、中山南部商贸新区以及科创岛。2019年“3.28”招商引资项目方面,共报送3个项目,分别是手持稳定器及运动相机智能制造项目、成套设备智能制造项目和创意智谷项目,投资总额达人民币14亿元。特别是创意智谷项目已处于初步规划阶段,该项目计划以全新的理念建设聚集总部基地、中小企业孵化基地、高端制造业基地、综合服务平台、生活服务配套等功能板块的产业加速园区,打造以互联网技术、IT、AI、高端制造业为主的新一代电子信息的高端研发和产业化基地。

     

     

    坦洲镇经济和科技信息局

2019年3月6日