您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇食药监所开展全镇整治“保健”市场乱象百日专项整治工作

信息来源:中山市坦洲镇食品药品监督所发布日期:2019-02-21 分享:

  为规范整治我镇保健市场,严厉打击以“保健”为名开展的各种违法违规行为,镇食药监所联合相关部门开展全镇整治“保健”市场乱象百日专项整治工作。

  春节后,镇食药监所联合工商部门及各村社区对保健食品经营企业进行突击监督检查,重点查看企业证照是否齐全、是否建立并严格执行食品安全的规章制度、保证销售的保健食品合法、供货渠道正当,不夸大宣传保健食品功能,不以保健食品冒充药品宣传其疾病预防、治疗功能等。

  截至目前,共出动执法人员70人次,检查保健食品经营单位10家次、诊所1家次,药品保健品经营单位12家次,限期整改19家,已完成整改11家次,发出责令改正通知书3份。

  下一步,我镇食药监所将继续引导和督促企业依法经营,推动诚信建设,科普产品常识。