您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲交通分局积极开展校车安全检查专项行动

信息来源:中山市交通运输局坦洲分局发布日期:2019-02-20 分享:

  适逢2019年开学季,为保障我镇学生乘坐校车安全,2019年2月20日上午,坦洲交通分局联合镇交警大队开展校车安全检查专项行动。

  检查人员先后到我镇明德学校和华特雅学校,随机抽查部分校车,对受检校车的车辆档案、驾驶员资质等安全资料和灭火器、应急锤、安全带、照明设备等安全技术状况进行逐一、全面、细致的检查。检查过程中,发现其中2辆校车分别存在车辆档案未更新和灭火器过期等问题。我分局督促校车负责人限期落实整改,并加强新招聘司机的岗前安全培训,健全车辆定期保养安全检查制度,提醒受检司机注意行车安全,切忌疲劳驾驶、危险驾驶,遵守国家道路运输法律法规,始终把护送学生路途平安的责任扛在肩上。

  本次行动,共出动执法人员6人次,执法车辆2车次,随机抽查了20辆校车,受检车辆证照齐全、安全技术状况良好,未发现有超限超载的违法行为。

  

 中山市交通运输局坦洲分局

2019年2月20日