您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇总工会开展2019年春节送温暖走访慰问活动

信息来源:中山市坦洲镇总工会发布日期:2019-02-01 分享:

  春节即将到来之际,坦洲镇总工会开展2019年春节慰问困难职工活动,为职工群众送上党和政府的关爱。 
  1月25日下午,坦洲镇党委委员、镇总工会主席温晓虹带领镇总工会春节慰问团一行深入企业,开展春节慰问活动。慰问团一行先后来到中山市坦洲镇集美制品厂、中山市坦洲镇集美玩具厂和威华鞋业(中山)有限公司,与企业的工会干部、员工代表进行亲切座谈,了解困难职工的生活状况,勉励他们树立信心,以乐观的心态克服各种困难。同时,为困难职工送去节日慰问金,把党委、政府的关爱和温暖送到困难职工心坎上,让基层职工真切感受到温暖。

  近年来,坦洲镇总工会以强化职工帮扶维权系统建设为抓手,以健全落实困难职工帮扶长效机制为着力点,努力为职工提供全方位、多层次、广覆盖的有效帮助。2018年,帮扶困难职工共86人次,发放市、镇专项困难帮扶资金17.6万元。下阶段,坦洲镇总工会将继续加大力度开展困难帮扶、医疗救助、金秋助学、阳光助业、法律援助、职业培训等职工服务活动,促进全镇职工队伍建设和社会和谐健康发展,为建设“和美新城,幸福坦洲”贡献力量。