您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇开展2019年“春节”节前安全生产大检查

信息来源:坦洲安监分局发布日期:2019-02-01 分享:

  2019年春节即将来临,为切实做好坦洲镇岁末年初安全生产工作,努力确保春节期间坦洲镇安全生产形势稳定,最大限度的消除安全隐患,按照岁末年初安全生产工作方案的工作布置,1月30日,坦洲镇安委会牵头组织镇消防大队、安监分局、交通分局、公安分局等7个部门和坦洲村社区、合胜社区等8个村(社区)开展2019年春节节前安全生产大检查。

  本次检查的范围涉及烟花爆竹零售专店、加油站、农贸市场、人员密集场所、客运站、渡口、旅游场所、特种设备、出租屋等。检查组共检查生产经营单位19家,出动检查人员67人,检查车辆(中巴)5辆,检查发现消防安全隐患6宗(一家为一宗)。

  由镇党委书记邝伟东率领的第一检查组分别来到了金斗湾水乡渡假怡乐园和競响商行等地进行了实地检查。检查人员每到一处都仔细查看了消防设施设备是否齐全、经营台帐是否完善等。邝伟东书记在检查期间强调,临近春节,各场所一定要将安全工作摆在首位,按要求落实整改,按照要求加强日常巡查,确保坦洲镇的安全工作万无一失。

  镇党委副书记、镇长陈晖东率领第二检查组先后到了坦洲市场和泰丰渡口等地检查。每到一处,检查组都确保不放过任何一个死角,不漏任何一个安全隐患。对检查中发现的安全隐患,采取现场整改及限期整改措施,切实加强安全生产和化解安全风险。

  通过此次检查,进一步强化了各安全生产主体的责任意识和红线意识,有效防范了事故发生,为确保坦洲镇安全生产形势持续平稳发展营造了良好的社会环境。

   

  撰稿人:刘凤媛

  摄影人:黄剑鹏