您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市食安办到我镇开展食品安全工作现场考核

信息来源:中山市坦洲镇食品药品监督所发布日期:2019-01-11 分享:

  为落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于食品安全工作的决策部署,2019年1月10日中山市质量监督管理局副局长梁立新带领市食安办考核组一行6人到我镇开展食品安全工作现场考核。我镇党委委员温晓虹及镇食安委成员单位负责人等相关工作人员陪同完成考核工作。

  市食安办考核组首先听取了坦洲镇党委委员温晓虹关于我镇2018年食品安全和创城工作有关情况的汇报,市食安办考核组组长梁立新对汇报内容进行了总结,并由市食安办考核组组员对我镇区的巡查员巡查记录、行政许可档案、行政处罚案件卷宗、信用档案等食品安全工作方面的材料进行审查,镇食安办主任潘璞、镇食品药品监督所负责人等工作人员参加了会议。随后,市食安办考核组现场实地抽查了各类型食品经营单位,针对抽查的食品经营单位进行了食品安全卫生规范考评。同时,市食安办考核组还考查了我镇区利用主干道旁的广告牌、LED屏幕宣传食品安全和创城工作。

  下一步,我所将认真反思此次食品安全工作考核评价,提炼食品安全工作中的成功经验并用来指导工作,总结食品安全工作中的薄弱环节并加以改进和提升。