您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇开展敬老院集中供养特困人员免费接种活动

信息来源:中山市坦洲镇卫生和计划生育局发布日期:2019-01-07 分享:

        为有效降低我镇集中供养特困人员季节性流感和肺炎球菌性疾病的发病率,减少疾病负担,2019年1月7日上午,坦洲镇卫计局联合坦洲医院、敬老院,以自愿为原则,组织敬老院集中供养特困人员参与免费接种肺炎球菌疫苗和流感疫苗活动。
        为做好本次接种活动的准备工作,按市卫计局部署,提前安排镇卫计、民政部门、敬老院相关人员,坦洲医院、疾控中心相关接种专业负责人到市参加该项接种工作的专业知识培训,同时敬老院积极鼓励和动员符合条件的人员参与,为接种工作的顺利开展提供了有力的保障。在活动中,敬老院工作人员有序组织特困人员到坦洲医院进行接种,并全程陪同和指导受种者做好接种登记、健康询问、健康检查评估、签署接种知情同意书、接种、留观等。坦洲医院医务人员亦严格按照有关接种规定,规范为老人完成接种,均未发现有不适反应。

        本次活动获得受种者及其家属的一致好评,能有效预防老人感染季节性流感和肺炎球菌性疾病,提高老人晚年生活质量。下阶段,我局将继续按照上级有关部署,并结合公共卫生相关工作,开展更多免费健康活动,更好地保障群众生命健康。