您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

戊戌之冬,金斗湾畔;墨香袅袅,暖阳融融

——坦洲镇美术教师作品展开幕式

信息来源:中山市坦洲镇教育事务指导中心发布日期:2019-01-07 分享:

  伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,在2019年元旦即将到来之际,坦洲镇教育线领导及艺术教师齐聚在坦洲镇文体服务中心举行“师心——坦洲镇美术教师作品展”开幕式。这次活动得到了坦洲镇文体教育局、教育事务指导中心的大力支持与镇美术老师的精心组织,让本次展览活动顺利开展。

  出席本次活动的嘉宾有镇宣传办常务副主任、文教党总支书记邓健强,镇教育事务指导中心主任张志略、副主任黄华福,镇宣传文体中心副主任高铭辉,艺术专干徐小情,珠海市政协书画院特聘画家郑泽明,坦洲镇中小学美术教研组组长卢树杰,参加此次活动的还有各中小学校长、全体美术教师及美术爱好者。

  在开幕式上,坦洲镇教育事务指导中心艺术专干徐小情老师介绍了本次画展筹备工作情况,接着坦洲镇教育事务指导中心张志略主任致辞,肯定了各中小学美术教师的辛勤努力与付出,对他们的成长寄予厚望。美术教师代表冯岭发言,表示全体美术教师在今后的个人成长及教育教学工作中,会更加努力提升自我,并应用到教育教学工作中,为我镇中小学生的美术教育作出更大贡献。开幕式上,还为本次参展的老师颁发了入选证书。随后全体人员参观了整个画展。            

  坦洲镇教育线以习近平总书记的讲话精神为指引,不断深化教育改革,加快发展步伐,努力办人民满意的教育。在镇教育事务指导中心的重视和支持下,镇美术教研组应时而动,顺势而为,对教研工作进行了升级完善和全面优化。新教研活动于2016年正式展开,对促进我镇美术教育发展,提升美术教师的专业技能及业务水平发挥了积极作用。

  新教研内容丰富,形式多样,既关注学术前沿,行有目标,又广接地气,夯实基础,涵盖每周基本功学习、教学研讨与比赛、骨干教师讲座、名校培训观摩等诸多方面。积跬步至千里,积小流成江海。老师们热情高涨,广泛参与,勤耕不辍,风雨无阻;大家教学相长,共同学习、共同分享、共同提高,不仅有理论上的收获,更有实践中的磨砺,产生了一大批特色鲜明、颇具亮点的匠心画作。

  此次画展展出的便是全体美术教师近一年的教学研讨习作和部分美术骨干教师赴清远的采风写生作品,也是坦洲镇美术教研成果的一次集中展示,见证了老师们一路走来的成长足迹和心路历程,彰显出美育工作的独特魅力和蓬勃生命力。展品中既有长者的潜心之笔,又不乏后生的新锐之作,在“学研用”和“传帮带”过程中,全体教师心灵更沉静,眼界更开阔,基础更扎实,创作更成熟,课堂教学有效实施,专业素养显著提升。

  不忘初心,方得始终;艺无止境,砥砺前行。研学是研教的根基,历练是不息的脚步,我们不揣浅陋,就教方家,不断勉励自己,不断超越自我,努力为孩子们的全面发展和健康成长提供更好的优质服务,努力为坦洲的美育工作和基础教育贡献更多更大的力量!

  此次展览极大促进坦洲镇美术教师的专业提升,促进坦洲美术教师的繁荣发展,促进坦洲美术教育迈向新的更高的台阶!