您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇食药监所召开关于猪瘟防控工作巡查员会议

信息来源:中山市坦洲镇食品药品监督所发布日期:2019-01-07 分享:

  2018年12月27日下午,镇食药所召开猪瘟防控工作巡查员会议,认真贯彻落实领导批示指示精神,分析当前防控形势,以更加坚决的态度、更加有力的措施部署下阶段巡查员防控工作,严防疫情扩散蔓延。

  会上,梁伟洪通报了我镇关于非洲猪瘟的有关情况,并传达了下阶段巡查员的具体工作安排:一是进一步明确防控责任,要认真落实巡查员对各自辖区防疫工作负责的要求。要利用微信等移动APP建立信息共享平台,即时紧密沟通协调各项工作;二是进一步抓好监测排查,加密巡查频次,加大监管强度,力争第一时间发现和消除风险隐患;三是强化宣传教育,落实通知各自辖区内餐饮服务单位,严禁餐厨剩余物喂猪。加强对餐饮服务单位的监督检查,严防餐厨剩余物流向养殖场(户),完善餐厨剩余物的处理监管。

  梁伟洪在会议上再次强调,各村各部门要充分认识并做好非洲猪瘟防治工作的重要性,把非洲猪瘟防治工作作为当前的头等大事来抓,高度重视和严格把关,确保人民群众吃上“放心肉”,确保社会发展稳定。