您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇食品药品监督所开展“两个专项”行动

信息来源:中山市坦洲镇食品药品监督所发布日期:2019-01-07 分享:

  春节临近,为加强坦洲镇肉类的安全质量,营造合法、合规的肉类经营环境,保障消费者食用肉类的安全性,1月3日上午,坦洲镇食品药品监督所在辖区内对大型超市、冷库、农贸市场开展检查专项非洲猪瘟和熟肉制品行动。

  本次行动,坦洲镇食品药品监督所执法人员在梁伟洪所长的带领下对辖区内的大型超市、冷库、农贸市场进行突击检查,重点查验生猪肉经营者和熟肉制品经营者的主体资格是否完备以及采购、加工、经营环节是否符合要求。行动共出动执法人员6人次,分别重点检查了辖区内大型超市猪肉专售区、冷库猪肉、农贸市场生猪肉摊档和熟肉制品摊档。在检查专项非洲猪瘟行动中,暂未发现非洲猪瘟问题;在检查熟肉制品行动中,发现3个熟食档的熟肉制品未能提供进购资质证明,执法人员责令熟食档下架产品并立即停止经营熟食产品行为,同时要求市场管理方落实监管责任,防患未然。
      下一步,坦洲镇食品药品监督所将继续深入开展肉类的检查行动,不断加大对违规经营肉类的查处力度,规范行业经营秩序,确保人民群众的食品安全。