您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇食药监所召开关于毒蘑菇中毒防控工作会议

信息来源:中山市坦洲镇食品药品监督所发布日期:2019-01-07 分享:

  2018年12月27日下午,镇食药所召开关于毒蘑菇中毒防控会议,各村巡查员骨干及相关部门参加会议,镇食药所梁伟洪所长主持会议。

  会上,梁伟洪提出切实履行各项防控措施,严防误食野生毒蘑菇中毒事件的发生,具体开展工作如下:一、对全体巡查员骨干进行培训毒蘑菇中毒防控知识培训;二、制作宣传海报。在各村委会,制作最少一期宣传栏“小心野生蘑菇中毒”,向群众宣传预防野蘑菇中毒的相关知识;三、要求巡查员在日常巡查过程中对餐饮从业者宣传预防毒蘑菇中毒的相关知识,同时对群众宣传相关预防中毒的知识。

  梁伟洪在会议上强调,各村各部门要充分认识并做好毒蘑菇中毒防治工作是关系到广大人民群众身体健康和生命安全的重要食品安全问题,必须做到强化责任和防治措施落实,做到宣传到位,及时处置。