您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲司法所举办2018年12·4国家宪法日大型宣传咨询活动

信息来源:中山市坦洲司法所发布日期:2018-12-05 分享:

  2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,并迎来我国首个“宪法宣传周”,当日上午,为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,坦洲司法所在坦洲镇杰士美影剧院前广场开展以“弘扬宪法精神 树立法治信仰”为主题的大型宣传咨询活动。

  活动联合了镇扫黑办、平安办、信访办、禁毒办、统侨办、发展和改革局、经济和科技信息局、社会事务局、卫生和人口计划生育局、住房和城乡建设局、农业和农村工作局、城管执法分局、环保分局、安监分局、交通分局等部门,同时邀请镇法律顾问律师团队中山市保衡律师事务所的律师参与活动。

  活动现场采取设立法律咨询、发放以案释法等宣传小册子、宣传单、设置有奖知识问答、摆放展板等多种形式,集中开展以宪法为核心的法治宣传教育活动。大力宣传社会治安、道路安全法、人民调解法等与群众生活密切相关的法律法规,引导公民依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐。现场共发放各类宣传小册子2000余份,宣传资料5000余张,展示宣传展板15个,接待群众法律咨询150余人次。

  接下来,我所将在宪法宣传周继续做好宪法宣传工作,掀起学习宪法热潮,营造“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的社会氛围。