您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇住建局组织召开住宅工程质量常见问题 专项治理观摩交流会

信息来源:坦洲镇住建局发布日期:2018-11-07 分享:

  为深入贯彻落实省市关于工程质量安全提升行动部署,切实提高我镇住宅工程质量,推动2018年“质量月”活动纵深开展10月30日上午,镇住建局在锦绣国际花城四期二区项目部组织召开坦洲镇2018年住宅工程质量常见问题专项治理观摩交流会我镇各在建项目建设单位项目负责人施工单位项目负责人、项目技术负责人、质量检查员,监理单位总监、专业监理工程师等300余参加会议。中山市建设工程质量监督站片区负责同志、镇住建局相关领导出席会议。

  会议强调房屋建筑质量安全是事关民生的头等大事,不仅关系到人民群众的生命安全、财产安全,也关系到企业的生存和发展,更关系到社会的和谐稳定。房屋质量的投诉,以渗漏、开裂、空鼓等为典型一直是社会关注的焦点,也是处理的难点,需加大力度进一步控制。并就住宅工程质量常见问题专项治理全面落实工程质量提升四点要求:一开展质量宣传活动,营造质量发展良好氛围。二持续开展质量提升行动,推进高质量发展。三强化典型示范引领,狠抓工程质量常见问题治理。四大力开展建设工程质量专项检查,提升质量监督效能。

  通过本次观摩交流活动,为施工企业间的施工质量交流搭建了平台,以示范项目为标杆,发挥模范带头作用,以点带面,积极引导我镇在建住宅工程项目建立完善质量保证体系、推进落实样板引路制度、外墙淋水试验和分户验收等制度,稳步推进我镇住宅工程质量常见问题专项治理工作。