您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇召开2018年上半年卫生计生综合监督协管工作考核情况通报会暨业务培训班

信息来源:中山市坦洲镇卫生和计划生育局发布日期:2018-11-05 分享:

   为提高我镇村级卫生计生综合监督协管能力与水平,规范卫生计生综合监督协管管理工作,促进村级卫生计生综合监督协管工作健康发展,进一步完善和健全城乡一体的卫生计生综合监督网络体系,2018年11月1日,我镇召开2018年上半年卫生计生综合监督协管工作考核情况通报会暨业务培训班,镇卫生监督所、社区卫生服务中心、各村(居)协管员等共53人参加。
   会上,首先由镇卫生监督所负责人对上一阶段辖区内14个村级卫生计生综合监督协管机构的49名协管员的考核情况进行通报,他指出,村(居)卫生计生协管机构与协管员经过一年的运作,基本掌握协管服务工作要点,能充分发挥卫生计生监督前哨作用,在巡查过程中发现违法线索能及时上报并协作查处。2018年上半年,协管员共上报违法线索51条,协助查处违法行动24处,在一定程度上抑制违法行为的发生,公共卫生、医疗卫生管理工作得到进一步的提高,但在考核中也发现协管资料填报不规范等问题。针对考核中存在的不足之处,卫生监督所负责人提出了下阶段的工作部署与要求。
   通报会结束后,开展卫生计生综合监督协管服务工作专业知识培训班,参会人员主要学习工作职责、工作内容、专业知识要点等三大方面内容。通过培训学习,更好地提升村级卫生计生综合监督协管队伍的专业化和规范化建设水平,提升服务群众、服务集体、服务大局的能力,为更好保障群众的健康打下坚实的基础。

   下一阶段,我局将继续按照实施方案要求,加强对村级卫生计生综合监督协管队伍的专业指导与管理,不断提高我镇卫生计生综合监督协管服务水平,切实保障广大群众的健康权益。