您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

陈晖东镇长带队检查金斗湾客运站国庆长假客运安全工作

信息来源:中山市交通运输局坦洲分局发布日期:2018-10-09 分享:

  自踏入国庆佳节以来,我镇党政领导班子高度重视国庆长假期间道路客运安全工作,并深入基层一线检查客运安全工作。10月2日上午,镇长陈晖东、副镇长梁环好在镇交通分局、金斗湾客运站相关领导及工作人员的陪同下,对金斗湾客运站进行国庆长假客运安全检查。

  检查过程中,陈晖东镇长向金斗湾客运站负责人了解了国庆长假期间车站客运情况,重点针对金斗湾客运站“三不进站,六不出站”管理规定落实情况、“三品检查”落实情况、车辆例检落实情况及安全生产制度情况进行了现场检查。随后,交通分局执法人员对现场客车的灭火器、安全带、应急锤等安全设备进行了细致检查。

  陈晖东镇长强调,要以对人民群众生命财产安全和美好生活需要高度负责的精神,始终牢固树立安全第一的思想,认真落实各项安全措施,把好源头关,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆佳节。

  国庆长假期间,我分局共出动执法人员21人次,执法车辆7车次,检查金斗湾客运站7家次,渡口14家次,客运车辆23车次。我镇交通运输行业安全生产形势总体稳定。

   

   

  中山市交通运输局坦洲分局

            2018年10月8日