您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇打假办召开打击商品质量违法行为暨扫黑除恶工作推进会

信息来源:坦洲工商分局发布日期:2018-09-30 分享:

  为严厉打击商品质量违法行为,深入开展扫黑除恶专项斗争,保障流通领域商品经营秩序,有效维护消费者权益,坦洲镇打假办近日召开打击商品质量违法行为暨扫黑除恶推动工作会议,镇工商分局、质监、食药、农业、住建、盐务、发改、烟草等相关负责人参与会议。

  会上,镇打假办主任符向东同志宣读了《2018年中山市打假工作方案》、《中山市打假办关于开展2018年中秋国庆节前联合执法检查的通知》、《2018年坦洲镇打假工作方案》,并要求各部门结合自身职责范围,认真摸查辖区内流通领域商品质量监管的基本情况,严厉打击商品质量违法行为,梳理可能涉黑涉恶涉乱的主要问题,建立工作台账,明确工作重点和监管措施,确保监管到位。

  随后,工商分局局长潘璞同志针对中秋国庆节前加强市场监督管理、加大扫黑除恶排查、落实值守应急工作等提出了具体要求:一是要加强商品质量整治,规范商品和服务营销活动,严厉查处不正当竞争、销售假冒伪劣商品等违法行为,依法维护消费者合法权益;二是要坚持专项整治和日常监管相结合,突出节日保障的重点和范围,防范黑恶势力,强化专项整治力度;三是要落实责任,合理合法开展巡查监管工作,确保节日期间各项工作始终高效运转,为推动我镇经济发展、维护社会和谐稳定创造良好的市场环境。