您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲工商分局与坦洲个私协会召开扫黑除恶专项斗争座谈会

信息来源:坦洲工商分局发布日期:2018-09-30 分享:

   为充分发挥行业协会在扫黑除恶专项斗争中的作用,近日,坦洲工商分局组织坦洲个私协会召开扫黑除恶专项斗争座谈会,工商分局领导干部、协会全体理事会成员、妇代会代表共30多人参加了会议。

   会上,工商分局工作人员向与会人员发放了扫黑除恶线索举报方式宣传资料。分局长潘璞同志向与会人员讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,并提出两点要求:一是行业协会以及各会员企业要从维护社会大局稳定和国家长治久安的高度出发,认真履行行业协会和企业的社会责任,时刻关注行业会员单位内部矛盾和经营情况,排查行业内部或者经营链条中是否存在欺行霸市、强买强卖、收保护费等黑恶势力;二是要充分发挥行业协会的联系纽带作用,与政府职能部门密切沟通协作,动员广大企业积极参与扫黑除恶专项斗争,及时反馈涉黑涉恶线索,助推扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,真正形成党委政府统一领导、各职能部门齐抓共管、社会各界广泛参与的生动局面。