您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇开展2018年“国庆”节前安全生产大检查暨“回头看”行动

信息来源:坦洲安监分局发布日期:2018-09-29 分享:

  2018年“国庆”假期将至,为进一步落实我镇“中秋国庆”节前安全生产大检查中发现的隐患整改工作,最大限度地消除安全隐患,确保我镇“国庆”假期安全生产形势稳定,坦洲镇安委会于9月28日上午组织开展2018年“国庆”节前安全生产大检查暨“回头看”专项行动。

  本次检查由镇党委委员黄文波带队,组织安监分局、消防大队、住建局、发改局、流管办、交通分局等部门共计23人,分成4个检查组,针对我镇人员密集场所、危险化学品企业、烟花爆竹零售店、渡口、酒店、商场和出租屋。同时,为进一步落实“中秋国庆”节前大检查过程中所发现的安全隐患整改工作,检查组对存在隐患的场所进行“回头看”,加强场所负责人对安全隐患的重视,督促场所尽快落实整改,最大限度地消除安全隐患。

  检查过程中,各检查人员均能按照部门职能,认真开展检查、复查,并要求企业相关负责人做好国庆节前安全防范措施,熟练掌握消防设施的使用技能,尤其是设有自动灭火报警系统的,要进一步加强控制中心的值守工作,确保场所的安全。

  下一步,坦洲镇将严格落实“中秋国庆”期间安全生产值班值守工作,继续加强安全生产监督管理工作,坚决遏制生产安全事故的发生,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。