您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲医院隆重举行纪念2018年“5.12” 国际护士节系列活动

信息来源:坦洲医院发布日期:2018-05-11 分享:

  2018年“5.12”国际护士节即将来临,为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,展示医院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,坦洲医院开展纪念“5.12”国际护士节系列活动。

  5月8日下午,护理部组织举行护士节礼仪风采大赛。在优美的旋律中,参赛选手们身穿护士服、头戴燕尾帽,端庄的站姿、优雅的坐姿、稳健的行姿、典雅的蹲姿,推轮椅、端治疗盘、持病历夹、检查药液质量,在展示良好外在形象的同时,更彰显了护士文明优雅的形象以及高度的团队合作精神,充分体现了白衣天使良好的职业素养以及对患者充满爱心、无私奉献的职业美德。通过竞赛,进一步激发了护士争创一流的工作热情,提高了护理服务意识,推动了医院人文建设。

  5月9日,医院隆重召开庆祝“5.12”国际护士节大会,对医院“优秀护士”、“优秀护理管理者”进行表彰,为护士节礼仪风采大赛获奖队伍及中山市护理技能大赛本院获奖者(三等奖)颁奖。坦洲镇党委委员温晓虹莅临会场并发表讲话,希望我院巩固“二甲”创建成果,坚持民主科学管理,以“二甲”为新起点重新出发,以新风气、新形象,顺应医疗卫生体制改革和“健康中国”的新要求,调动全员积极性,提高医疗队伍凝聚力、战斗力,促进可持续发展。温委员表示,坦洲镇政府将继续为医院发展营造支持性环境,并祝医院内强素质、外树形象,越来越好。坦洲医院院长罗勇也发言表态,医院领导班子及全体员工将在习近平新时代中国特色社会主义思想统领下,将习总书记“四个走在全国前列”的要求贯彻落实到日常的工作生活中,脚踏实地,不骛虚声,为完成我院2018年创建教学医院和优化医疗服务质量的主要任务再立新功,做坦洲人民群众忠诚的健康卫士,同启新篇章,共铸新辉煌。

  最后,医院对“优秀护士”、“优秀护理管理者”进行了表彰,并为护士节礼仪风采大赛获奖队伍及中山市护理技能大赛本院获奖者(三等奖)颁奖。

  至此,坦洲医院纪念2018年“5.12”国际护士节活动圆满落幕。坦洲医院护理团队将继续秉承敬业、爱岗、无私奉献的南丁格尔精神,以崭新的姿态、坚实的步伐,谱写出护理队伍发展的新乐章!