您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

中山市旅游局行业管理科到我镇开展旅游安全检查工作

信息来源:中山市坦洲镇发展和改革局发布日期:2018-05-10 分享:

  5月8日下午,中山市旅游局副调研员侯琳琳以及行业管理科一行到我镇伊泰莲娜DIY开展旅游安全检查工作,随后镇党委委员李家豪以及镇发改局局长黄伟斌参加工作交流座谈会。

  检查组一行首先来到伊泰莲娜DIY,通过采取查阅资料和现场查看的方式,分别对企业的安全生产制度和应急预案制定、旅游合同签订、旅游安全应急演练、消防设施配备等情况进行了检查。随后,在工作交流座谈会上,市旅游局副调研员侯琳琳就检查过程中发现的问题提出了具体的整改意见,要求及时更新应急预案、演练制度、设施设备资料建档归档等。

  我镇领导高度重视旅游安全检查工作,提出以下工作要求,要提高认识,高度重视旅游安全工作,继续加大对辖区范围内其他景点景区的安全检查工作,要明确做好应急预案,责任到人,全力营造安全舒适的旅游环境。