您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇团委举办2018年团干部培训班

信息来源:中山市坦洲镇团委发布日期:2018-05-10 分享:

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有效动员全镇青年团员为加快建设“和美新城·幸福坦洲”贡献青春力量,进一步提高团的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面,加强我镇团干部的队伍建设,提高团干部的理论修养和工作水平,2018年5月9日,坦洲镇团委举办2018年团干部培训班。团镇委委员、各基层团组织负责人和“i志愿”、“智慧团建”系统操作员、少工委总辅导员和各小学大队辅导员等70余人参加了培训。

  首先,开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲培训,镇宣讲团成员方向东老师担任讲师。方老师重点解说了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时对广东提出的新要求,说明了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,详细解读了四个走在全国前列的内容,并结合我镇实际,就如何将习近平总书记重要讲话精神落到实处进行了分析,使团干们对习近平总书记重要讲话精神有了更深刻的领会。

  随后,镇团委书记白云飞部署了坦洲共青团学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神工作,要求各基层团组织结合“五四”纪念活动,通过主题团日、学习座谈等多种形式,在各行各业的团员青年中掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。同时,白云飞书记传达了团省委第十四次代表大会会议精神,并宣读了《关于表彰2017年度坦洲镇团工作先进集体和优秀个人的决定》。

  培训上,团镇委制定并印发《坦洲共青团学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神方案》,组织全体团干进行习近平总书记重要讲话精神主题学习闭卷考试,重温入团誓词,派发《我的简史》学习书籍,并对“智慧团建”、“i志愿”系统进行操作讲解。

  接下来,团镇委将组织首届青年定向越野比赛、团干部拓展培训等活动,丰富团员青年文化生活,加强团组织凝聚力,进一步凝聚广大团员青年为建设“和美新城 幸福坦洲”贡献青春力量。