您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市食药监局到我镇督导稽查工作

信息来源:中山市坦洲镇食品药品监督所发布日期:2018-04-11 分享:

  为加强对我镇行政案件的监督、指导,进一步规范我镇投诉举报、不合格产品后处置等稽查执法行为,防控行政复议、行政诉讼风险,4月10日,中山市食品药品监督管理局稽查局宋宇辉副局长率第四督导小组到我镇开展现场督导工作,我镇食品药品监督所梁伟洪所长和各业务组负责人参加陪同督导工作。

  会上,梁伟洪对我镇投诉举报办理、不合格产品的后处置、案件办理等稽查工作开展情况及完成情况进行了汇报。随后督导组采取实地考察和纸质审查相结合,普查和抽查相结合的方式进行,督导组有重点有针对性的查阅我镇2016-2017年度市局分派的投诉举报的办理情况、2015-2017年度市局分派的不合格产品后处置情况和2017年度承办的案件的办理情况的档案资料并将询问有关情况。并就日常执法工作中遇到的疑难问题,进行了热烈的交流讨论。宋宇辉副局长对我镇稽查工作的给予了肯定,同时也指出存在的不足,并对镇区在稽查工作开展中存在的困难提出了宝贵的建议。

  通过督导检查,进一步规范了我镇食品药品投诉举报办理、不合格产品的后处置、案件办理等稽查工作,提升了办案人员的信心和业务能力。下一阶段,我所将信心倍加地结合督导组的反馈意见,依法依规,扎实做好食品药品稽查工作,确保稽查各项工作落实到位。(坦洲食药所 梁锦乔)