您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇卫生监督所积极响应2018年坦洲镇青年志愿者服务月暨“三八”妇女维权宣传活动

信息来源:坦洲镇卫生和计划生育局发布日期:2018-03-08 分享:

    2018年3月5日上午,坦洲镇开展2018年青年志愿者服务集市、“三八”妇女维权宣传活动,镇卫生监督所积极响应,派出3名业务骨干参与宣传活动。活动现场,镇卫生监督员针对群众关心关注的就医安全、健康维权、打击非法行医等难点热点问题认真进行了咨询答疑和宣传讲解。同时,向过往群众派发《医疗机构管理条例》《公共场所卫生管理条例》《生活饮用水卫生监督管理办法》等卫生法律法规资料和《识别非法行医,从这里开始》《快乐生活有你健康保障有我》《认识非法医疗美容》等宣传小折本。活动共发放各类宣传资料500余份,接受群众咨询100人次。

    通过本次集市活动,使广大群众对卫生法律法规有了进一步的了解和认识,进一步加强了卫生法律意识和法制观念,营造了良好的卫生法制宣传氛围。