您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇举办计生特殊家庭成员座谈见面会

信息来源:坦洲镇卫生和计划生育局发布日期:2018-03-07 分享:

    为进一步做好我镇计划生育特殊家庭扶助关怀工作,充分了解计生特殊家庭成员的思想情况和生活状况,2018年3月7日下午,坦洲镇卫计局联合计生协会举办了一次计生特殊家庭成员座谈见面会。镇卫计局领导、镇家庭发展工作人员、镇计生协会工作人员、部分特殊家庭成员和相关村(居)的妇女主任参加了本次座谈见面会。
    会上,镇卫计局副局长、计生协会副会长潘天平传达了镇党委、政府对计生特殊家庭成员的关怀和支持,并简要讲述了目前我镇计划生育特殊家庭扶助关怀工作的开展情况。
    接着,镇家庭发展工作人员就我镇有关计生特殊家庭奖扶的政策规定、家庭医生签约制度、特殊家庭医疗服务绿色通道、特殊家庭联系人结对帮扶、保险保障制度等相关政策进行了解读。随后各参会计生特殊家庭成员纷纷就自身目前的心理状态、思想情况、生活状况、困难情况以及需要帮助解决的问题进行交流。他们充分肯定了党委、政府为特殊家庭所做的工作并表示由衷感谢,同时也希望政府能从养老、就医、精神抚慰等方面给予进一步关爱。对参会人员提出的问题与想法,潘天平副局长都给予了认真的解答。
    会议期间,镇计生协会工作人员为在场的每位计生特殊家庭成员派发了《中国公民健康素养66条》、《全民健康生活方式行动慢性预防控制手册》、《中山市心理卫生宣传手册》、《家庭医生式服务知识问答》等卫生计生健康知识宣传折页,不断提高群众的自我保健意识。

    本次座谈见面会为各计生特殊家庭成员提供了畅所欲言的交流平台,増强了他们的认同感和归属感,营造了失独不失爱的和谐氛围,为建设和谐美好的坦洲奠定了基础。同时,通过举办本次的座谈会,更加清楚地了解我镇计生特殊家庭成员的思想情况、生活状况和困难状况,为日后我镇更好地开展计划生育特殊家庭扶助关怀工作提供了方向和参考。