您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

2018年坦洲镇名师讲堂第一讲

抓学校管理,办人民满意学校

信息来源:中山市坦洲镇教育事务指导中心发布日期:2018-03-13 分享:

  3月9日上午,由坦洲镇教育事务指导中心主办的“2018年名师讲堂第一讲”在坦洲中学阶梯室如期开讲。坦洲镇教育事务指导中心的相关人员及全镇各中小学校长和中层干部到场聆听。

  本次讲座的主讲嘉宾是坦洲林东小学退休校长王祖慧女士。讲座开始前,张志略主任简要说明了讲座的目的与意义,隆重介绍了曾担任林东小学十年校长的王祖慧女士,赞扬了她为坦洲教育事业做出的贡献,并为她颁发讲座证书。

  讲座中,王祖慧校长以“抓学校管理,办人民满意学校”为主题,先引出“什么是人民满意的学校”,从学校、家庭、社会等大育人环境说明;接着详细谈学校管理,指出几个基本问题。讲座时她注重理论联系实际,用她个人的办学措施,如备忘录、行政会、教师会内容、打卡制度实施等举例子说明,让大家深深感受到学校管理真的不是管人,而是靠制度和机制促使人发展。另外,她还列举了校长的作用,并指出中层干部的角色定位,分享了林东小学在学校管理中进行的一些尝试与探索。

  本次名师讲堂拉开了2018年坦洲镇“强师工程”的序幕,使坦洲镇各中小学校长及行政对学校管理有了更深刻的认识,大家都表示在今后的办学过程中将会多学、多思、多做,办好人民满意的学校, 让坦洲的教育越来越好,越来越强。