您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇召开2018年中小学德育工作会议

信息来源:中山市坦洲镇教育事务指导中心发布日期:2018-03-13 分享:

    3月9日下午,坦洲镇教育事务指导中心召开2018年中小学德育工作会议。坦洲镇中小学德育副校长、德育主任、学校团委书记、少先队大队辅导员,坦洲镇中小学德育研究与指导中心全体成员,以及获得镇2017年特色班集体创建一二等奖的班主任,共计近50人参加了会议。坦洲镇教育事务指导中心张志略主任、黄华福副主任出席会议。会议由坦洲镇教育事务指导中心德育专干张凯同志主持。

  会议共有四项议程。

  首先,对坦洲镇2017年中小学特色班集体进行颁奖。张凯同志宣读了获得2017中山市特色班集体及坦洲镇特色班集体一、二等奖的获奖名单,张志略主任、黄华福副主任分别为获奖者进行了颁奖。

  颁奖过后, 林东小学许红燕老师、汇翠学校宁江红老师分别在会上进行创建特色班集体的经验分享。

  随后,张凯同志就坦洲镇2017年德育工作进行总结并对2018年工作进行部署。张凯同志总结道,2017年全镇中小学德育干部紧紧根据中心的统一布置,狠抓实干,取得优异的成绩,特别是在中华优秀传统文化进校园、特色班集体创建、心理情景剧等方面取得创新式发展;2018年,坦洲镇学校德育工作要紧紧围绕市教体局的统一要求与部署,重点做好队伍培养、文化提升、价值引领、家校合作、团队改革等方面工作,激活坦洲德育新活力,创造坦洲德育新辉煌。

  会议最后,黄华福副主任强调指出,全体德育干部要认真学习十九大精神,落实立德树人的根本任务,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,践行社会主义核心价值观,弘扬和传统中华民族优秀传统文化,办好家长学校,创新德育形式,激活德育效力,开创坦洲镇中小学德育新局面。

  此次会议,确定了工作目标,明晰了工作思路,为各中小学德育工作描绘了年度蓝图。各中小学将根据《中小学德育工作指南》,结合此次会议精神,切实做好学校德育工作,让坦洲德育遍地开花。