您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇团委开展2018年植树护绿志愿活动

信息来源:中山市坦洲镇团委发布日期:2018-03-12 分享:

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念我国第40个植树节,认真做好春季义务植树活动,增强广大青少年的生态环保意识,充分发挥共青团员、少先队员、青年志愿者在学雷锋志愿服务中的先锋模范作用,践行社会主义核心价值观,大力推进“和美新城·幸福坦洲”事业进程, 2018年3月12日上午,团镇委联合宣传办开展 “不忘初心学雷锋,青春建功新时代”植树护绿活动。镇党政办领导班子、政府机关干部职工、共青团员、少先队员、青年企业家、青年志愿者等近300人参加了义务植树护绿活动。

  本次植树地点设在坦洲镇界狮北路旁百米绿化带,坦洲公安分局、合胜社区、坦洲中学、合胜小学、合胜百货等50余个团队组织加入植树队伍。植树现场,青年团员和志愿者们热情洋溢、分工合作,有的挖坑,有的扶树,一起享受劳动的快乐,一起为美化坦洲环境尽自己的一份力量。经过一番热火朝天的劳动,共栽植200棵黄花风玲木和300棵红花紫荆,为美丽坦洲增添一道靓丽风景线。

  植树造林、保护环境是每个人的责任与义务。通过本次活动,不仅延续了历年的植树传统,更提高了广大团员青年的环保意识和团队意识,并让这种植树精神传承下去,为倡导全镇共建绿色家园起到了良好的带头作用。

  接下来,团镇委将以青少年学雷锋公益志愿服务行动月为契机,结合“3月21日森林日”和“4月22日”地球日等活动,积极开展各类志愿环保活动,切实提高青少年环保意识。