您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇普法办参加 “为您拍张照,把爱带回家”——“我在坦洲挺好的”活动

信息来源:中山市坦洲镇综治办发布日期:2018-02-11 分享:

  

为进一步通过普法宣传帮助异地务工人员提高遵纪守法的自觉性,引导异地务工人员依法依规讨薪、合法维权和表达利益诉求,在全镇营造良好的法治氛围与和谐稳定的社会环境,增强坦洲外来务工人员归属感。2018年2月8日上午,坦洲镇普法办参加“为您拍张照,把爱带回家”——“我在坦洲挺好的”活动,在坦洲金斗湾客运站设立法律咨询台及给坦洲镇外地务工人员派发法制宣传资料。

  在活动现场,工作人员一边现场派发人民调解、法律援助、平安创建、禁毒等宣传资料、一边耐心细致的向异地务工人员讲解相关法律知识。期间,共派发宣传单张500多份,接受群众咨询10多人次,取得了良好的效果。

  坦洲普法办将继续开展各类针对异地务工人员的法治宣传工作,引导异地务工人员依法讨薪、合法维权,从而在全社会营造关爱、尊重、善待异地务工人员的良好氛围,从而更好地帮助异地务工人员真正融入中山。