您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇召开2018年政法工作会议

信息来源:中山市坦洲镇综治维稳办发布日期:2018-02-11 分享:

  为传达贯彻中央和省、市政法工作会议精神,总结我镇2017政法工作情况,并研究部署2018年政法工作,2月9日上午,坦洲镇召开2018年政法工作会议。镇党委副书记杨维旭,镇党委委员、公安分局局长刘世坚,副镇长何俊烨出席会议。镇政法线各部门、镇综治委成员单位以及各村(社区)副书记、治保主任参加了会议。会议由刘世坚委员主持,

  会议指出,全镇政法各部门要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的九大精神和习近平总书记对政法工作的重要指示,根据中央和省、市政法工作会议精神和部署,深入推进平安坦洲、法治坦洲和过硬队伍、智能化建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务。

  会上,镇党委副书记杨维旭通报了我镇2017年政法工作情况,分析研判了当前政法工作存在的问题和困难。他指出,2017年,镇政法各部门围绕全镇工作大局和中心任务,全面落实各项工作责任制,始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,深入推进平安坦洲、法治坦洲建设,在促进社会各项事业发展、公益创投项目和全民公益园建设等方面取得显著成效。

  杨维旭副书记强调,结合政法工作新形势新任务,各部门要高度重视,加强组织,紧密配合。一要继续严厉打击各类违法犯罪活动,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”要求,进一步在春节前扩大我镇扫黑除恶专项斗争的成绩;二要全面提高社会治安的防控水平,认真落实各项工作责任制,防止发生群众性上访事件和重大安全生产事故;三要加强综治中心网格化建设,提升村居网格化信息管理和队伍建设水平和质量;四要扎实开展依法治镇工作,充分发挥法律顾问在民主法治村创建活动中的重要作用;五要发动广大干部群众积极参与支持平安坦洲建设活动,全面推进“博爱100”公益创投活动和全民公益园建设工作;六要全面加强政法队伍建设,各村(社区)要加强综治中心办公场地和人员配置方面的建设,不断提高政法工作智能化、信息化管理。

  

  坦洲镇2018年政法工作会议现场照(1)

  

坦洲镇2018年政法工作会议现场照(2)