您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇妇女第十三次代表大会顺利召开

信息来源:坦洲镇妇联发布日期:2018-01-10 分享:

  12月29日上午,坦洲镇妇女第十三次代表大会在镇政府一楼会堂召开,由100多名来自社会各界的妇女代表听取并审议了上一届妇联所作的工作报告,选举产生了新一届镇妇女联合会领导班子。市妇联副主席高峥,坦洲镇党委书记邝伟东,党委副书记、镇长陈晖东,党委副书记阮远兴,党委委员温晓虹,副镇长梁环好等出席了会议。

  会议听取并审议通过了由布爱韫代表坦洲镇妇女联合会第十二届执行委员会所作的工作报告,并选举产生了坦洲镇妇联第十三届执委主席1人、专(兼)副主席4人。刘娟同志当选为新一届坦洲镇妇女联合会执行委员会主席。

  市妇联副主席高筝高度评价了坦洲镇妇联在过去五年紧紧围绕全镇工作大局和妇女群众所需,带领广大妇女在维权与信息服务、性别平等教育、家庭教育服务、村(社区)妇代会改建妇联工作等方面做了大量有特色、有成效、有影响的工作。

  镇党委书记邝伟东对我镇新时期妇女工作提出了三点要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务,充分发挥各级妇联组织的阵地作用,引导广大妇女更加坚定高举旗帜、紧跟核心、坚定不移跟党走的信念和信心,统一思想,凝聚力量。二是要立足本职,增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。不断创新履职方式方法,拓展源头参与的渠道和成果,扩大办实事的覆盖面和受益面,努力为妇女儿童提供更多更好的服务。三是要发挥“半边天”作用,引领社会文明新风尚。引领广大妇女进一步强化家庭美德建设,引导妇女以良好的生活方式影响带动家庭成员和社会,促进全社会文明风尚的形成,为建设“和美新城·幸福坦洲”贡献巾帼力量。