您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

林东小学获坦洲镇第二十届中小学生田径运动会团体总分第一名

信息来源:中山市坦洲镇教育事务指导中心发布日期:2018-01-10 分享:

  1月4日,坦洲镇第二十届中小学生田径运动会在坦洲中学隆重开幕,林东小学继学校篮球队分别获男子第二名,女子冠军之后,捷报再传,田径队获得坦洲镇第二十届中小学生田径运动会团体总分第一名!

  在冬日的暖阳中,坦洲中学的操场上彩旗招展,校园内乐曲高奏。伴随着《运动员进行曲》那激昂的旋律,入场式开始了,林东小学的运动员们和表演队方阵,昂首步入会场,精神抖擞,意气风发。在经过主席台前,三年级的孩子们代表林东小学向所有的嘉宾和运动员展示了健身操《来吧,冠军!》。孩子们自信满满,动作整齐划一,博得了现场观众阵阵热烈的掌声。

  随后,随着裁判员的枪声,田径比赛正式开始。首先进行的是小学组200米的预赛,小运动员们奋力向前冲,江柔洁、罗宝祈等同学分别获得了决赛资格。随后进行的是400米决赛,叶宇晴同学以良好的速度和耐力,摘下女子组冠军。其他队员也不甘落后,纷纷在各项比赛中摘金夺银,为学校争光添彩。在下午的比赛中,陈静珊同学更是当仁不让,分别获得60米、100米决赛的第一名,加上之前已经进行的预决赛项目,林东小学分别获得男女子800米、女子400米、女子60米和100米等共五枚奖牌,最终以111分获得此次运动会小学组团体总分第一名,入场式表演一等奖的好成绩。

  一直以来,学校体育工作科组老师的团结努力下,扎实有序的开展,学校在市、镇各级比赛中屡创佳绩,充分展示了林东小学的团结合作、顽强拼博的精神风貌。