您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

合胜社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会

信息来源:中山市坦洲镇合胜社区发布日期:2019-10-15 分享:

  在国庆节来临之际,为了表达对新中国的热爱之情,同时也为丰富居民业余文化生活,以丰富多彩的形式为新中国成立70周年献礼。2019年9月30日晚,由合胜社区与坦洲居家养老服务中心携手开展的“庆祝新中国成立70周年文艺晚会”成功举办。

  当天晚上7点半,文艺晚会准时开始,出席此次活动的领导有坦洲镇党委委员黄文波、合胜社区党委书记吕伟发、关工委常务副主任罗北成及合胜社区其余“两委”干部,当晚吸引了300多名居民前来观看,现场观众热情洋溢,十分热闹。

  此次晚会内容丰富多彩,有民歌、舞蹈、功夫扇、小组唱、独唱等。众多的节目充分展示了居民群众对于祖国的歌颂和祝福。其中,舞蹈《歌唱祖国》、《天美、地美、中国美》抒发了居民们对伟大的祖国热爱;《我和我的祖国》歌曲表达了居民对于祖国母亲和和满满的情感;《七十年光辉》、《光辉壮丽七十年》表达了民歌歌手对祖国的美好祝福。活动中还穿插了有奖问答环节,居民们积极参与,踊跃回答,现场充满笑声、掌声。随后,邀请坦洲镇党委委员黄文波、合胜社区党委书记吕伟发上台为当晚的表演队伍、个人颁发了纪念证书。最后,全体嘉宾、表演人员、观众齐唱《歌唱祖国》,再一次把整个活动推向高潮,在嘹亮动听的歌声中圆满结束了文艺晚会。

  本次晚会为居民营造了浓浓的国庆氛围,丰富了合胜社区居民的精神文化生活,表达了对祖国的热爱之情。晚会在社工、志愿者等工作人员辛勤付出以及居民的积极配合和参与下圆满完成。