您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

永一村举行欢送新兵入伍仪式

信息来源:中山市坦洲镇永一村发布日期:2019-09-10 分享:

  男儿有志挥金戈,投笔从戎报国去。9月9日上午,永一村举行新兵入伍欢送大会,热烈欢送我村优秀青年梁荣俊光荣入伍,踏上建设国防、保家卫国的征途。

  在欢送仪式上,永一村党总支部副书记梁桂洪表示,人民军队是大学校,大熔炉,是维护国家主权安全的钢铁长城,希望新战士能积极投身于部队政治学习和军事学习,努力把自己锤炼成政治上合格、军事上过硬、纪律上严明、作风优良的新一代合格军人。

  随后,永一村民兵营长陈兆明向新兵送上了鲜花和纪念品,寄语他能不忘初心,砥砺前行。服从命令,听从指挥,绝不辜负军地领导的殷切期望,绝不辜负家乡人民的谆谆教诲,积极投身强军实践,为军旗增辉添彩。

  最后,在仪仗队欢快的奏乐中,在亲人和朋友的拥护中,新兵身穿崭新军装、佩戴大红花,精神抖擞的迈开步伐,踏上新的征程,用汗水书写属于自己的青春故事。