您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

永一村党总支部开展“党员先锋在行动,消防安全我先行”主题党日活动

信息来源:中山市坦洲镇永一村发布日期:2019-09-10 分享:

  8月29日上午,永一村党总支部围绕“党员先锋在行动,消防安全我先行”主题,开展主题党日活动。

  活动中,来自坦洲镇消防中队的黄子豪指导员声情并茂的从火灾案例、常见火灾种类、火灾现场浓烟致人死亡的原因、火灾逃生的自救办法、常见消防器材的使用方法和液化石油气泄露常见处理方法及检查方面进行讲解,让党员们进一步了解火灾自防、自救、逃生技能。随后,党员们在消防中队指导员的指导下进行了灭火操作演练,掌握正确使用灭火器的方法,进一步提升党员们防火灭火能力,在关键时刻挺身而出,迎难而上,筑起保护村民生命安全的防火墙。

  通过主题党日活动,有效增强了党员的安全意识,深化了党员对消防安全知识的理解,强化党员发挥模范带头作用,推动我村消防安全工作的开展,为打造出平安社区奠定了基础。