您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

坦洲村社区召开中山市第三选区、坦洲镇第六、七选区人民群众评议人大代表会议

信息来源:坦洲镇坦洲村社区发布日期:2019-08-09 分享:

  为充分发挥代表作为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用,提高人大代表依法履职和接受群众监督的自觉性,7月23日坦洲村社区召开中山市第三选区、坦洲镇第六、七选区人民群众评议人大代表会议。

  会议上,坦洲村社区党委书记陈维汉作动员讲话,他表示,人大代表向选民群众述职并接受评议,是近年来中山人大推进民主法治领域全面深化改革的工作创新,是人大工作在宪法、法律规定的范围内,坚持与时俱进的具体实践,是落实党的十九大精神,进一步践行党的群众路线的重要举措。

  1名市人大代表和6名镇人大代表和分别从依法履行代表职责情况,突出法律监督,促进工作和积极反映、帮助解决群众普遍关心的热点难点问题,存在不足和今后努力方向进行了述职,并接受居民代表提问。

  通过评议活动,进一步密切了镇人大代表与人民群众的联系,增强了代表履职的使命感和责任感,强化了人大代表接受原选区单位监督的自觉性,促进代表深入基层,听取群众呼声,反映群众意见,更好地履行代表职责。