您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

坦洲镇群联村开展夏秋季征兵现场咨询活动

信息来源:坦洲镇群联村发布日期:2019-07-10 分享:

  征兵工作是国防和军队建设的基础工程,造血工程,希望工程。为动员更多的辖区优秀青年投身国防,结合当前征兵工作形式,2019年6月19日群联村民委员会于群联村综合市场与群胜市场开展了坦洲镇群联村夏秋季征兵现场咨询活动,全面掀起辖区夏秋季征兵热潮。

   在宣传咨询活动中,通过摆设咨询台、政策宣传图、发放征兵宣传小册子、悬挂宣传标语等多种方式进行宣传。武装部干事陈元湖、群联村党委书记陈桂权、群联村民兵营营长杨永东以及现场工作人员对前来咨询的群众从应征入伍条件及程序、征兵相关政策、大学生入伍优惠政策、新兵入伍训练课目等内容进行详细讲解。

  通过此次征兵现场咨询活动,不仅提高了辖区内群众对征兵工作的知晓度。营造人人关心、人人参与、人人支持征兵工作的浓厚氛围。而且帮助了广大青年了解义务兵的优待政策及相关规定,激发适龄青年报名参军的积极性,为圆满完成年度征兵工作打下坚实的基础。