您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

群联村团总支部组织开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习

信息来源:坦洲镇群联村发布日期:2019-07-10 分享:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》,5月24日,群联村团总支部召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习会。群联村党委副书记杨永东、团总支部书记杨志华及团员青年共15人参加会议。

  全体与会人员先观看了纪录片《湾区时代,大美中山》,了解粤港澳大湾区对中山发展的重要意义。接着,杨志华书记从规划背景、重要意义、战略定位等系统解读了《规划纲要》的主要内容。随后,团员青年结合自身实际以及对大湾区建设及纲要的理解认识为切入点进行交流讨论。会议强调,《规划纲要》是指导粤港澳大湾区当前和今后一段时期合作发展的纲领性文件和基本原则,全体团员青年要进一步提高政治站位,凝聚共识,牢牢把握时代机遇,主动作为、积极投身于粤港澳大湾区建设中。

  通过专题学习,大家对于粤港澳大湾区建设有了较为全面的认识和了解。团员青年们纷纷表示将以饱满的热情迎接各项工作,抓住机遇,为推动大湾区建设贡献自己的力量。