您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

裕洲村开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习培训活动

信息来源:中山市坦洲镇裕洲村民委员会发布日期:2019-05-13 分享:

  为帮助广大党员群众深入学习领会粤港澳大湾区建设的重大意义、精神实质和本质要求,有力有序抓好《粤港澳大湾区规划纲要》学习宣传的落实,2019年5月10日上午,裕洲村委员会在村委会三楼会议室开展了一场关于《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习培训活动,邀请到市委宣讲团成员赖光耀老师、驻村领导刘世坚同志到村进行授课。裕洲村驻村领导小组、村两委干部、党员群众共148人参加了本次活动。

  会上,首先由驻村领导刘世坚同志进行《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题党课学习。刘世坚同志指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,《纲要》是指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件,我们必须要进一步深化思想认识、提高政治站位,深入学习领会《纲要》精神,自觉把工作放在推进大湾区建设的大局来谋划和推进。

  随后,市委宣讲团成员赖光耀老师围绕粤港澳大湾区规划的主要内容、实施路径、粤港澳大湾区规划的现实意义等方面深入解读了粤港澳大湾区的缘起、特点、使命以及未来发展的趋势和机遇等,展示了粤港澳大湾区发展规划的重大理论、现实意义及美好蓝图。

  通过本次专题学习,广大党员不仅加深了对于规划纲要的理解,也增强了他们对大湾区发展的信心。