您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

永一村党总支部召开“共产党员户”挂牌活动动员大会

信息来源:中山市坦洲镇永一村民委员会发布日期:2019-04-02 分享:

  为落实坦洲镇党委《关于开展坦洲镇“共产党员户”挂牌活动的通知》文件精神,进一步贯彻落实全面从严治党向基层延伸、推动“两学一做”教育常态化、制度化,激励广大农村党员亮身份、践承诺、做表率。3月28日上午,永一村党总支部召开了“共产党员户”挂牌活动动员大会,村“两委”班子成员和党员共35人出席了大会,会议由党总支部书记林培元主持,共有两项议程。

  第一项议程:永一村党总支部书记林培元同志传达了坦洲镇党委《关于开展坦洲镇“共产党员户”挂牌活动的通知》文件精神。文件从指导思想、活动内容、实施步骤、工作要求四个方面解读了“共产党员户”挂牌活动的重要意义、注意事项以及要求等。

  第二项议程:永一村党总支部书记林培元同志带领与会党员重温入党誓词,重燃共产党员的荣誉感、责任感和使命感。

  会议上,林书记就开展“共产党员户”挂牌活动提出了明确要求:一是要有荣誉感,每位党员在任何时候、任何情况下都不能忘记自己是一名共产党员,既要做到组织上入党、思想上入党,更要做到行动上入党,牢记为民服务意识,时时刻刻体现一名党员的觉悟,自觉为党旗增光添彩。二是要有责任感,“共产党员户”挂牌活动就是要把“牌子”亮出来,以此督促党员履职尽责、接受群众监督,要时刻警示自己,时刻进行自我约束。三是要有使命感,每位党员要尽心竭力为群众办实事、办好事、解难事,做到在工作、学习和生活中亮出党员本色、扛起先锋使命,发挥党员的先锋模范作用。