您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

坦洲镇群联村党委开展“扫黑除恶,党员先行”主题党日活动

信息来源:中山市坦洲镇群联村民委员会发布日期:2019-01-03 分享:

  为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,切实增强参与扫黑除恶专项斗争的自觉性和坚定性。12月26日,群联村党委开展“扫黑除恶,党员先行”主题党日活动,驻村领导镇党委副书记、镇扫黑除恶办主任杨维旭出席活动,党组织共建单位农商银行坦洲支行行长张国宏、群联小学党支部书记马林、共建单位党员群众和我村党委党员群众约60人参加主题党日活动。活动由群联村党委书记陈桂权主持。

  首先,全体党员干部群众认真观看了《平安坦洲,扫黑除恶》宣传片,进一步明确了工作职责,清晰了“黑恶”的界定标准,指出扫黑除恶是举全社会之力彻底清除危害社会发展、群众安宁的毒瘤。

  随后,驻村领导镇党委副书记、镇扫黑除恶办主任杨维旭发表讲话,并强调:一要提高政治站位,强化责任担当。全体党员要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以强烈的政治责任和行动自觉,凝心聚力开展好扫黑除恶专项斗争;二要坚持示范引领,争当先锋模范。全体党员要以“从我做起、从现在做起”的担当精神,带头遵法、学法、守法、用法。三是要结合村各项工作实际,深入到村民中,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。最后,全体党员干部群众踊跃参与扫黑除恶知识问答,认真学习关于扫黑除恶的有关知识,营造了浓厚氛围。

  通过主题党日活动,不断增强了党组织凝聚力和战斗力,充分发挥了广大党员干部的先锋模范作用,旗帜鲜明地开展扫黑除恶工作,从源头铲除黑恶势力滋生土壤。