您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

永二村开展“整治人居环境 共创美丽家园”岁末大扫除行动

信息来源:中山市坦洲镇永二村发布日期:2019-01-02 分享:

  为进一步做好我村人居环境整治工作,为村民营造干净、整洁、文明、有序的生活环境,12月28日下午,驻村组成员和村“两委”成员亲自带头,组织党员代表、村民代表、村保洁员和志愿者共100余人开展“整治人居环境 共创美丽家园”岁末大扫除行动。

  大扫除分成四个行动小组,分别对我村新区、旧区、生产队及市场周边进行大清理、大整治。行动现场,全体人员热情高涨,积极行动,村民纷纷参与到行动中,新区、旧区重点清理垃圾池周边的垃圾及墙上的小广告,拆除非法违规广告、招牌,清理生产队道路的垃圾及路边散落的树枝,清理村民房前屋后的杂草杂物,清理沟渠的淤泥、漂浮物,整治乱堆乱放的生产工具、建筑材料。

  本次活动共清理卫生死角28处,乱堆乱放生产工具、建筑材料30处,清理房前屋后杂草杂物、积存垃圾63处,清理生活垃圾9吨,清理沟渠淤泥、漂浮物0.5吨。通过这次大扫除,永二村的环境卫生得到明显改善。