您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

坦洲镇镇长陈晖东到永二村检查指导防御台风工作

信息来源:中山市坦洲镇永二村发布日期:2018-09-15 分享:

  今年第22号台风“山竹”预计未来两天在广东沿海一带登录,将明显影响我市。坦洲镇政府高度重视,9月14日上午,坦洲镇党委副书记镇长陈晖东、副镇长何俊烨、吕志兴和农业局、住建局、水利所等负责人到我村检查指导防御台风“山竹”工作,我村两委干部陪同。

  镇长陈晖东一行先到我村检查三防的台帐,然后到水浸严重的地方进行视察,重点检查我村旧区抽水泵站,深入详细了解8.29特大暴雨后抽水泵站的维修情况以及提出整治严重水浸的方案,听取村负责人关于防御台风工作的情况汇报。随后,他就如何进一步做好台风防御工作提出要求:一要全村工作人员要高度警惕,严阵以待,做好最充分的准备,落实应对措施;二要加强应急值守,务必安排人员24小时值班,发现险情灾情第一时间上报,三要加强村工作人员和生产队队长沟通协调,安排落实好抢险应急物资,确保群众生命财产安全。