您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

群联村青年团员参加坦洲镇水生生物 增殖放流活动

信息来源:中山市坦洲镇群联村民委员会发布日期:2018-07-02 分享:

  6月14日上午,坦洲镇副镇长梁环好率镇农业部门、群联村团总支部等部门近百人,到坦洲镇联石湾水闸参与由市海洋与渔业局主办的2018年中山市“全国海洋宣传日”暨增殖放流活动启动仪式。

  本次活动中,市海洋与渔业局资源环境及海域管理科科长卢桂祥介绍,今年市委、市政府共安排财政资金135万元,采购3000多万尾苗种进行放流。品种选定有黄鳍鲷、花鲈、鲫鱼、草鱼、鳙鱼、鲻鱼等,放流地点将选在南朗、翠亨新区、坦洲、港口等沿海水域。

  梁环好副镇长表示,实施渔业增殖放流活动是贯彻落实党的十九大提出的生态文明建设理念的具体行动,也是落实习近平总书记提出要建立人与自然和谐共生的美丽中国。

  群联村青年团员表示,本次放流将对增殖和养护天然鱼类资源,修复水域生态环境,恢复鱼类种群以及维持生态平衡起到积极的作用,我们要大力支持和踊跃参与养护水生生物资源、保护生物,保护生态环境。