您当前的位置:首页 > 政务公开 > 村社区动态

群联村开展禁毒走访宣传活动

信息来源:中山市坦洲镇群联村民委员会发布日期:2018-06-07 分享:

  近日,群联村开展禁毒走访宣传活动,活动中,发放宣传资料500份,走访相关人员或家属120多人次。通过走访宣传活动,进一步摸准涉毒相关人员情况,也在与家属沟通中帮助家属树立起对涉毒人员管控信心及提高了主动配合意识,进一步把走访管控落实到位。

  宣传活动过程中,治保队员向群众派发宣传单、宣传手册,为群众介绍毒品的危害、《禁毒法》等相关法律法规,并就识毒、禁毒、防毒等方面的知识向大家进行讲解,深化群众对毒品的认识,营造全社会参与禁毒的良好氛围。

  在走访中,治保队员与戒毒(康复)人员进行了面对面的谈心,详细了解并记录了戒毒(康复)人员近期的思想、工作、生活以及戒毒状况,语重心长地勉励其要本着对社会、家人、自己负责的态度,积极配合禁毒办、派出所做好戒毒(康复)工作。戒毒(康复)人员也满怀信心地表态:一定自觉接受政府的教育帮助和监督管理,争取早日戒除毒瘾,以新的面貌投入社会中。