您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

我镇河长办深入排查河涌截污管网运营状况并对发现的问题进行现场督办

信息来源:中山市坦洲镇河长办发布日期:2019-09-06 分享:

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,坚决打好水污染防治攻坚战,我镇不断加大巡河工作力度,及时发现并解决存在问题,有效改善和提升全镇水环境质量。8月28日下午,副镇长兼河长办主任吕志兴带领镇住建系统相关负责人前往公洲新涌,深入了解河涌周边水环境综合整治和排查群众反映突出的河涌污染问题。

  现场实地排查了公洲新涌周边污水管网设施及河涌水质状况,听取相关人员汇报已开展河涌污水管网设施排查检测的情况。

  排查结束后,结合河涌实际,各部门认真分析了河涌整治中存在的问题并提出解决方案,就具体的整治工作措施进行任务分工,由河长办记录汇总后交办相关部门落实整改工作。

  吕志兴同志指出,要切实增强打好水污染防治攻坚战的紧迫感和责任感,对排查污水管网设施发现的问题,要明确整改时间节点,细化工程推进时间,倒排工期,加快推进实施相关整治工程。下一阶段,我镇将继续加大巡河排查力度,全面梳理河涌综合整治工作现状,及时发现并解决存在的问题,积极推进公洲新涌水环境持续改善。